ПРОИЗВОДИТЕЛИ


ФИЛЬТР ПО ПАРАМЕТРАМ

УЗИ аппараты на выставке ITEM2018

10.05.2018

УЗИ аппараты на выставке ITEM2018

  1. Ежегодная выставка медицинского оборудования ITEM 2018 в Японии

13-15 апреля 2018 г. в ПАСИФИКО Ёкохама (Япония) состоялась международная выставка медицинских средств визуализации – ITEM2018. Ведущие мировые производители ультразвуковых диагностических аппаратов (CANON, Hitachi, Fujifilm, GE, Philips, Siemens) демонстрировали свои последние разработки наиболее популярных моделей УЗИ аппаратов.

  Следует в первую очередь отметить две особенности этой выставки в отличие от аналогичных выставок в прошлые годы:                                                                                                                                                  1. Впервые на выставке отсутствовала фирма Toshiba Medical Systems. Оборудование этой компании демонстрировала компания Canon Medical Systems,  которая в прошлом году купила медицинское отделение фирмы Тошиба.                                                                                                              2. Самым представительным стендом на выставке был стенд Canon Medical Systems. Эта представительность касалась не только ультразвукового диагностического оборудования, но и оборудования всего широкого спектра оборудования, которое выпускает эта компания.

                                                2. Модели УЗИ аппаратов на ITEM 2018

-        Canon Medical Systems Corporation продемонстрировала на выставке почти весь свой модельный ряд ультразвуковых сканеров, начиная от Xario 100 – одного из своих простейших и компактных (ширина – 47,3 см), но с большим монитором 19” для такого аппарата до последней разработки Aplio i800 – системы премиум класса, которая имеет матричный линейный датчик с частотой до 24 МГц. Демонстрировались также новейшие аппараты Aplio a450, Aplio a550, а также Aplio 300, Xario 200G и Viamo c100.

-        Hitachi Ltd. демонстрировала 3 аппарата: ARIETTA 850, ARIETTA V70 и Prologue. ALOKA ARIETTA 850, который пока не зарегистрирован в России, относится к аппаратам самого высокого класса – уровня Philips EPIQ 7 и Canon Aplio i900. Линейный датчик SML44, предназначенный для этого аппарата, изготовлен по технологии CMUT, что совместно технологией фокусировки УЗ лучей eFocusing обеспечивает очень высокое качество изображения в частотном диапазоне 2-22 МГц.

-        На стенде GE Healthcare Japan Corporation были представлены последние разработки компании GE:

        Аппарат планшетного типа Venue, предназначенный для случаев экстренной помощи и в анестезиологии. Venue имеет 5 моделей датчиков, ЖК монитор с сенсорным экраном управления и аккумуляторную батарею.

        Карманный ультразвуковой аппарат Vscan, оснащаемый двусторонним датчиком и дисплеем 5 дюймов, весит 441 грамм и имеет размеры 168х76х22 мм.

        Ультразвуковая диагностическая система Logiq S8 FS с технологией датчиков и архитектурой визуализации XDclear в результате использования технологии FibroScan способна легко и быстро диагностировать фиброз, стеатоз и цирроз печени. В одном аппарате объединены две системы: ультразвуковая диагностическая система и система FibroScan. Аппарат имеет 4 порта для подключения УЗ датчиков и два порта для датчиков системы ФиброСкан, аккумуляторную батарею, а также 22 дюймовый OLED монитор и сенсорный экран управления 10,4 дюйма. Вес аппарата 85 кг. Аппарат Logiq S8 FS 15 сентября 2017 г. получил одобрение регулирующих органов, а с 9 ноября 2017 г. поступил в продажу.

-        Siemens Healthcare демонстрировала аппараты ACUSON S2000 и ACUSON Juniper с большим сенсорным экраном 13,3 дюйма. Аппарат ACUSON Juniper имеет широкий выбор функций и датчиков (16 моделей) в частотном диапазоне 1,1-18 МГц, свыше 1 млн. процессинговых каналов, 5 активных портов для датчиков и позиционируется как  аппарат экспертного класса.

-        Philips Japan, Ltd. демонстрировала ультразвуковые диагностические системы EPIQ7 и Affiniti.

-        FUJIFILM Medical Co., Ltd. представила свои УЗ системы SonoSite

                

« вернуться назад